Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Группа экспертов, возглавляемая профессором из Китая, в результате исследования генной цепочки диких и окультуренных 44 сортов вычислили ген, из-за которого картофель стал значимой продовольственной культурой.
Генетики подвергли тщательному анализу более 730 генов, которые присутствуют в клубнях. Ряд экспериментов помог специалистам выявить транскрипционный фактор, способствующий образованию клубней у картофеля, употребляемых людьми в пищу.
В ходе эволюции картофельный клубень стал складом для хранения веществ и репродукционным источником. Посредством клубней растение распространяется и выживает. И именно они, являясь съедобными и питательными, пригодны в пищу для людей. При этом они выступают кладезем полезных витаминов и минералов, за что высоко ценятся разными народностями и служат основой множества вкусных блюд.
Группа ученых подвергла сравнительному анализу линии томатов и картофеля. В ходе исследования ряд генов был отредактирован. Эксперты, удалив ген, отвечающий за образование клубней, получили мутантный сорт картофеля, у которого вместе привычно корнеплодов были ветви.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,