Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 44 531-64-39
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Обзор системы очистки Cyclone в комбайнах Fendt Ideal

Зерноуборочный комбайн Fendt Ideal, оснащенный системой очистки Cyclone, гарантирует безупречную чистоту убираемых культур за счет ряда технических особенностей. В их числе:

Конструкция вентилятора системы Cyclone состоит из трех блоков с открытыми боковинами, что обеспечивает воздушный поток высокой мощности. Регулируемая гидравлически скорость вращения вентилятора колеблется в пределах 250–1400 об/мин. По всей площади решет движется стабильный мощный поток воздуха, который отвечает за безукоризненный результат очистки.

Целенаправленно разработанная система возврата демонстрирует высокую продуктивность. Материал посредством шнека вымолачивается и сразу попадает на скатную доску. Уменьшение мощности обмолачивания исключено. В зависимости от того, рифленая или гладкая поверхность крышки, варьируется и сила обмолота.

Зерноуборочный комбайн Fendt Ideal
Зерноуборочный комбайн Fendt Ideal

Шестисекционные стрясные доски с высокими делителями обеспечивают прекрасное качество очистки в зерноуборочном комбайне Fendt IDEAL. Большая часть растительных остатков отделяется при первом падении, оставшиеся сорные частички – во время второго падении на решето. Сильный поток воздуха обеспечивает идеальный результат, которому способствует и регулируемая электроникой из кабины ширина открытия решет.

Чтобы быть уверенным в том, что кроме очищенного зерна в бункер больше ничего не попадет, зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL оснащен системой IDEALbalance. Ее особенностью выступает двойная скатная доска. Передняя – отвечает за сбор обмолоченной массы и отправку продукта в переднюю часть грохота. Задняя – контролирует сбор продукта, отброшенный в роторные пальцы и перенаправляет его снова в грохот. Системой IDEALbalance в базовой комплектации оснащают комбайны IDEAL 8 и 9.

Удобство сбора растительного продукта обеспечивается за счет вогнутой ближе к центру фронтальной скатной доски. Задняя, в свою очередь, имеет выпуклую форму, что способствует скоплению зерна на внешних краях. Таким образом зерно равномерно распределяется по комбайну вне зависимости от условий эксплуатации. То есть даже при работе на склонах с углом 15%, такая конфигурация досок по сравнению с плоской сокращает потери до 60%.

Баннер Facebook