Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.В рамках длительного пятилетнего проекта Naturally Nutritious по поиску инновационных пищевых продуктов, реализуемого австралийскими учеными, было установлено, что оранжевый перец имеет большую пользу для глаз, чем морковь.
Как утверждает руководитель проекта доктор Тим О'Хара из Университета Квинсленда, оранжевый перец вытеснил морковь из рейтинга продуктов, полезных для здоровья глаз. В нем содержится гораздо больше веществ, поддерживающих остроту зрения. Исследования демонстрируют, что этот сорт перца выступает источником оранжевого пигмента зеаксантина, который крайне важен для центрального зрения. Частое употребление продукта позволит решить проблему с нехваткой зеаксантина в рационе. Доктор О'Хара пояснил, что целью его работы и команды является выявление продуктов, которые потребители способны визуально распознать как содержащие жизненно важные питательные вещества. «Зеаксантин обеспечивает продуктам насыщенный оттенок. Именно он придает плодам перца такой яркий цвет. И чем ярче окрашен овощ, тем больше в нем ценных питательных веществ», – утверждает доктор О'Хара.
Оранжевый зеаксантин – соединение, которое скапливается в макуле, в задней части глаз. Вещество защищает от синего опасного света, который может окислять фоторецепторы и провоцировать дегенерацию желтого пятна. То есть вследствие дефицита зеаксантина глаза в большей мере склонны к возрастной дегенерации желтого пятна (макулярная дегенерация). От этого заболевания в Австралии в настоящее время страдает каждый седьмой житель старше 50 лет и каждый третий старше 80 лет.
Избыток синего света повреждает световые рецепторы в сетчатке, отвечающие за центральное зрение, ухудшает четкость видимой картинки и искажает восприятие цвета. Поэтому чем больше зеаксантина в макуле, тем лучше защита от попадания синего света в заднюю часть глаза. Сравнительный анализ множества фруктов и овощей помог установить, что оранжевый перец является очень полезным для глаз в виду высокого содержания зеаксантина. В одном стручке (весом 450 гр) содержится зеаксантина как в 30 таблетках пищевых добавок с 2 мг вещества в суточной рекомендуемой дозе.
«Каждая таблетка пищевых добавок равняется 10 г мякоти оранжевого перца, – подытожил доктор О'Хара. – Проблема заключается в том, что этот сорт овоща не всегда доступен в достаточном количестве в магазинах, что необходимо срочно исправить». Следует отметить, что в перце желтого, зеленого и красного цвета зеаксантин не содержится.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,