Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Достижения современных генетиков воистину впечатляющие. Селекционеры методом межвидового скрещивания культур получают оригинальные гибриды плодовых растений, которые отличаются не только питательной ценностью, но поражают своим экзотическим видом, вкусом и цветом.
Капуста Романеско, которая появилась в итальянских продуктовых магазинах буквально 10 лет назад, больше напоминает собой изумительный цветок, нежели полезный овощ. Растение выступает ближайшим сородичем брокколи и цветной капусты. Отличие заключается в форме кочана, который вовсе не круглый, а конусообразный, с множеством выступающих соцветий, которые располагаются по спирали и обеспечивают тем самым культуре затейливую форму. Капуста выглядит очень оригинально, а местные жители шутят, что овощ выпал из пролетающего над Италией НЛО и случайно прижился на ее плодородных землях.
Плюсы Романеско в том, что она лишена типичного «капустного» запаха, из-за которого многие отказываются употреблять овощ в пищу. Продукт подходит для тушения, запекания, варки, допускается его употребление в качестве самостоятельного блюда в сыром виде или в салатах. Калорийность капусты всего 25 ккал на 100 г. Она богата витаминами и микроэлементами.
Этот вид картофеля был изобретен американскими генетикам из Колорадо, проживающих в высокогорных районах Андских Кордельеров. Насыщенный необычный оттенок корнеплодов объясняется высоким содержанием антоцианов. Это растительные гликозиды, которые придают плодам и листьям красный, фиолетовый и синий цвет.
Антоцианы, которые оказывают антиоксидантное действие, сохраняют насыщенность оттенка даже после тепловой обработки. За эти свойства фиолетовый картофель очень ценят кулинары. Оригинальный вид блюд привлекает дополнительное внимание. При этом вкус фиолетовых клубней мало чем отличается от традиционных белых и желтых сортов. Энергетическая ценность необычной картошки составляет 72 ккал на 100 г, она содержит витамины (группы В и С), а также ценные макро- и микроэлементы (цинк, железно, магний, калий).
Плуот – оригинальный гибрид плодовых растений был получен методом скрещивания абрикоса и сливы. Название фрукта образовано вследствие соединения первого и последнего слогов от английских слов plum (слива) и apricot (абрикос).
Плоды могут иметь зеленый, розовый, бордовый или фиолетовый оттенок. Внутри – сочная мякоть сливового оттенка. Новый сорт был выведен в калифорнийском плодовом питомнике, где специалисты изначально занимались выращиванием саженцев на продажу. Спустя несколько лет они заинтересовались созданием гибридов. В ходе трудоемкого процесса скрещивания в 1989 году удалось получить плуот. По вкусу фрукт больше похож на сливу, однако в виду примеси абрикоса он более сладкий, сочный и мягкий. В плодах большое количество витамина С и клетчатки, в 100 г продукта всего 57 ккал.
Кулинары ценят гибрид за потрясающих сок с оригинальной кислинкой, а также за возможность готовить из него необычные десерты. Несколько энтузиастов даже описывали свои эксперименты по изготовлению вина из плуота. Сегодня в мире существует 11 сортов слива-абрикоса. Селекционеры также успели вывести гибрид персика и сливы (пичплама) и сливы с нектарином (нектплама).
Растения арбузного редиса совершенно небольшие, порядка 7–8 см в диаметре. Они обладают бледной белой шкуркой, зелеными стеблями и мякотью яркого малинового цвета, как у арбуза. Искусственно выведенный овощ имеет твердую структуру. По вкусу он практически ничем не отличается от обычного редиса, характеризуется привычной горчинкой, но ближе к сердцевине плод приобретает сладость.
Из арбузного редиса получаются яркие и необычные салаты. Он выступает основой для полезного пюре, каш, подходит в качестве гарнира с другими отварными овощами или запекания в духовке. Калорийность у плодов низкая, всего 20 ккал на 100 г, за счет чего его считают отличным вариантом в меню у худеющих людей и спортсменов. При этом гибрид в больших количествах содержит фолиевую кислоту и витамины группы С.
Великий советский селекционер И.В. Мичурин мечтал вывести сорт крыжовника без острых иголок и с ягодами крупного размера. Ему принадлежит лишь знаменитый сорт «Черный мавр». А в 1970 г. немецкому ученому Рудольфу Бауэр все же удалось создать идеальный гибрид кустарника, скрестив смородину и крыжовнику. Название нового вида ягод Йошта получено при слиянии двух немецких слов: johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды на кустах вырастают крупными, имеют темный цвет, как у черной смородины, но при этом более сладкие и обладают приятным ароматом.
Современные генетики создали десятки оттенков гибридной ягоды: в садах можно встретить красные, синие, бордовые и даже коричневые плоды. Средние объемы урожая с 1 куста за сезон порядка 10 кг. Ягоды подходят для варки варенья, джемов, десертов и вкуснейших десертов. Ценность продукта достигает 40 ккал, он очень полезен в виду высокого содержания витаминов группы С и Р, отличается антиоксидантными свойствами. Особая ценность йошты заключается в том, что она выводит из организма радионуклиды, токсины и тяжелые металлы.
Этот уникальный овощ относится к семейству капустных и был выведен в ходе соединения гайлан (китайской капусты) и брокколи. Внешне гибрид похож на спаржу, но сверху его украшает соцветие как у брокколи.
Брокколини лишен резкого капустного аромат и по вкусу больше напоминает спаржу с яркой сладковатой ноткой. Низкая калорийность в 43 ккал ценится теми, кто сидит на диете. Овощ в принципе полезен для рациона, так как в нем много полезных для здоровья витаминов группы А и С, клетчатка, фолиевая кислота и ценные микроэлементы. Брокколини широко распространен в кухне Бразилии, США, Испании, странах Азии, где его едят как гарнир к рыбе или птице.
Нэши – это сочная хрустящая груша, которая была получена в результате скрещивания с яблоком. Удивительно вкусный фрукт культивируется в основном в азиатских регионах. Здесь его называют песочной, японской или водной грушей, так как в плодах очень много жидкости.
Плоды гибрида способны длительное время сохранять свежесть. Они отлично демонстрируют себя при перевозках, что также на руку заокеанским поставщикам. Сегодня селекционеры насчитывают более 10 видов нэши. Грушеблоки выращиваются в США, Австралии, Новой Зеландии, на Кипре и во Франции. Плоды богаты полезны витаминами, микро- и макроэлементами, а также имеют мизерную энергетическую ценность в 46 ккал.
Между тем, какой бы необычной не была культура по своему происхождению, любой из них для здорового роста и развития важен своевременный полив и достаточное количество влаги. Организовать полив на участках небольшой площади можно и собственными усилиями. Но когда речь заходит про промышленное возделывание культур, то тогда на помощь приходят производительные и эффективные современные системы полива.
Регулярное орошение способствует стабильному росту растений. Ведь без воды процесс фотосинтеза, транспортировки питательных веществ не возможны. Дефицит влаги приводит к стрессовым условиям.
Современные системы полива, такие как капельное орошение, дождевальные и широкозахватные машины, позволяют рационально использовать водные ресурсы. Они минимизируют испарение и потери воды, обеспечивая ее доставку непосредственно к корням растений. Это особенно важно в регионах с ограниченным объемом пресной воды. Грамотно организованный полив растений предотвращает вымывание питательных веществ и способствует развитию полезной микрофлоры в почве. Это улучшает условия для роста растений и снижает риск эрозии грунта. Системы полива – неотъемлемый элемент в структуре современного сельхозпредприятия.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,