Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Техника: | +375 29 635-60-09 |
Запчасти: | +375 29 636-60-09 |
Сервис: | +375 29 681-60-09 |
Лизинг: | +375 44 531-64-39 |
Call-центр: | +375 29 123-10-80 |
|
Группа инженеров из университета в Кембридже презентовали новейшую разработку – робота-фермера Vegebot. Он без участия человека бережно убирает с поля салат айсберг. Как сообщает издание New Atlas, многочисленные сельхозкультуры такие, как картофель, свекла, пшеница, морковь и другие можно успешно собрать с больших территорий механическим способом. Однако некоторые культуры, как например, салат айсберг, все еще подразумевают использование кропотливого труда работников. Разработчик органа распознавания овощей у робота, исследовательница Джулия Кай, отметила, что на сегодняшний день уборка салата айсберг была единственным этапом в многоступенчатом производстве культуре, которые осуществлялся вручную. Реализация задачи требовала много физических усилий.
Назначение робота заключается в распознании созревших кочанов салата на основании ИИ-алгоритма. Машина обучена по изображениям здоровых и сочных экземпляров, а также на живых образцах в лаборатории. После чего робот аккуратным срезом снимает кочан с ростка, не оставляя излишков. Эффективность машины в идентификации созревших экземпляров составила 91%. Производительность Vegebot пока уступает человеку: робот тратит порядка 32 сек на определение подходящего для сбора салата. Однако в будущем, как отмечают разработчики, технологии по автоматизации уборочной кампании капусты Айсберг помогут восполнить дефицит рабочей силы в сельском хозяйстве и значительно сократить объемы пищевых отходов.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,