Съедобная упаковка из горохового протеина

В целях заботы о планете многие компании сегодня переходят на экологичную тару. Не исключение в этом списке и предприятие Xampla, которое является дочерней фирмой Кембриджского университета. Группа ученых отсюда изобрела растворимую упаковку из горохового протеина для востребованного у хозяек всего мира кубика для бульона от Gousto (Великобритания). Инновационное решение позволит значительно сократить объемы пластиковой упаковки в наборах продуктов с рецептами.

Культиватор Lemken Steketee
Культиватор Lemken Steketee

На изобретение уникальной упаковки ушел 1 год разработок и порядка 15 лет исследований. Этикетка бульонного кубика из горохового протеина представляет собой инновационное изобретение. Это первый в мире случай производства растворимой обертки для пищевых продуктов. Она изготавливается путем придания массе из горохового протеина формы листов и их последующей сушки, и кроме того, обладает аналогичными пластику достоинствами. Он не меняет вкус и аромат блюд, а также способствует поддержанию срока годности. При этом не оставляет отходов упаковки. Новая обертка веганская и не содержит глютена. При этом на вкус бульона растворимая упаковка не влияет.

Домохозяйки, которые участвовали в испытании, дегустировали кубик овощного бульона, который добавляется согласно рецепту в индийский пряный суп из моркови и чечевицы суп. Для этого испытуемые просто добавили продукт в горячую воду, где он растворился полностью с упаковкой. Как предполагает производитель Gousto, после введения изобретения на рынок можно уменьшить потребление пластика на 17 т в год, и в будущем полностью перейти на новую упаковку.

Баннер Facebook