Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 44 531-64-39
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Сухофрукты усиливают аппетит

Диетологи в ходе ряда исследований пришли к выводу, что некоторые продукты не насыщают организм, а наоборот провоцируют чувство обостренного голода после их употребления. Такие категории продуктов категорически запрещены к употреблению людям, имеющим проблемы с лишним весом или находящихся в процессе коррекции веса. Дело в том, что их присутствие в рационе вынуждает человека потреблять лишние калории, не чувствуя сытости. Переедание провоцирует ускоренный набор лишнего веса и, как следствие, ожирение, сбой обмена веществ и другие пищеварительные расстройства. Опасны продукты, обостряющие аппетит и тем, что люди, которые худеют, считают будто их можно без опаски есть в любых количествах. При этом фигура не пострадает, и они смогут вернуть себе желаемые очертания. Но это великое заблуждение.

Сухофрукты

Но, как и в любой сфере жизни, здесь есть и оборотная сторона медали. Так, понятия «обостренное чувство голода» можно расценивать как «усиление аппетита». А наличие желания поесть свидетельствует о полной готовности организма усвоить полученные питательные вещества с наибольшей эффективностью. Диетологи согласны во мнении, что если в настоящий момент вам не хочется есть, то заставлять себя не стоит. Чрезмерно заботливые мамы, которые вынуждают детей кушать через силу, причиняют им вред не намеренно. Дело в том, что желудок, не готовый усвоить пищу, откладывает ее в запас или вовсе в осадок. То есть не расщепленные должным образом питательные вещества преобразуется в шлаки и лишние калории. Поэтому следует садиться за трапезу только при явном ощущении чувства голода. И недавно ученые выяснили, что к усилителям аппетита относятся сухофрукты.

Эта категория продуктов выступает прекрасным перекусом на протяжении дня. Но важно помнить об их калорийности. Насыщенные сахаром изюм, курага и сушеные бананы, несут в себе опасность переедания. Ведь нельзя скушать пару изюмин и ограничиться тремя дольками кураги. Как правило, если мы начинаем их съедать, то берем большую горсть. В результате организм получает лишние калории, а человек стремительно набирает вес.

В ТОП-5 продуктов, которые выступает «псевдо-полезными» относятся и мюсли-батончики. Яркие рекламные постеры утверждают, что в этих сладостях пользы значительно больше, чем в обычном кусочке шоколада. И каждая следящая за фигурой женщина, проходя мимо прилавка, едва ли может сдержаться, чтобы не купить парочку батончиков. Но по факту мюсли ничем не отличаются от Марсов, Сникерсов и Баунти. В них таятся те же легкие углеводы, которые попадая в организм, мгновенно поднимают уровень глюкозы. Но спустя пару часов человек снова чувствует себя сильно голодным.

Не приносят чувство насыщения и пресловутые смузи и йогурты. Хотя эти продукты насыщены полезными кисломолочными бактериями, улучшающими перистальтику кишечника, все же сытости они не вызывают. Жидкая или полужидкая консистенция способствует тому, что напитки мгновенно перевариваются. И сидящие на диете люди вновь сталкиваются с ощущением пустоты в желудке. Помимо прочего в их составе часто присутствуют вредные искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и сахар.

Четвертое место в анти-рейтинге полезных продуктов занимает яичный белок. Чтобы яйца принесли ощутимую пользу, их нужно употреблять в определенное время. И вопреки общепринятым стереотипам это отнюдь не утро. Яичница лучшее блюда для ужина, утверждают ученые после перечня тестов. А на завтрак как раз-таки можно съесть отбивную, отварную курицу, чтобы обеспечить себе запас сил и активности на весь день и насытить мышцы. Белок из отварных яиц стремительно усваивается, что провоцирует чувство голода уже через пару часов. Так что риск не дотерпеть до обеда и сорваться на перекус очень велик.

Последнее место в списке принадлежит искусственным подсластителям. Выступая альтернативой обычному сахару, они должны уменьшить желание съесть что-то сладкое. Но происходит как раз наоборот. Поэтому диетологи советуют приобретать их лишь по назначению врачей конкретным категориям граждан, например, диабетикам.

Баннер Facebook