Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Дефицит продуктов животного происхождения, который наблюдается в последнее время в мире на фоне стремительно роста населения, вынуждает фермеров искать альтернативные источники белка. По этой причине у людей повышается интерес к растениям с повышенным содержанием белка. Их включает в рацион с целью компенсации недостатка питательных веществ и возможности исключения мяса животных из еды.
Растительный белок становится все более популярным источником питания благодаря его пользе для здоровья. Включение растений с высоким содержанием белка в рацион питания может удовлетворить потребности организма в полном объеме и способствует здоровому образу жизни. В этом тексте мы рассмотрим ТОП-10 альтернативных источников растительных белков.
Соя является одним из наиболее популярных источников растительного белка. Она содержит около 36 г белка на 100 г продукта. Соевые бобы богаты всеми необходимыми аминокислотами, что делает их отличным заменителем мяса. Из сои готовят различные полуфабрикаты, которые порой по вкусу и консистенции очень сложно отличить от натуральных аналогов. Так, вегетарианцы во всем мире с удовольствием употребляют в пищу соевые котлеты, гуляш, отбивные и прочие продукты.
Чечевица содержит около 25 г белка на 100 г. Она также богата клетчаткой, железом и фолиевой кислотой, что делает её полезной для сердца и пищеварительной системы. Регулярное употребление в пищу чечевицы позволяет компенсировать дефицит белка и чувствовать себя бодро и энергично.
Горох содержит примерно 9 г белка на 100 граммов. Он является отличным источником витаминов А, С и К, а также клетчатки и минералов. Зеленый горошек прекрасно подходит как в роли гарнира, так и самостоятельного блюда. Из него готовят ароматные супы, пюре, а также добавляют в салаты.
Киноа содержит около 14 г белка на 100 гр. Это зерновое растение также является источником всех 9 незаменимых аминокислот, магния, железа и клетчатки. Культура, открытая для употребления в пищу на постсоветском пространстве относительно недавно, быстро вошла в рацион и пользуется повышенным интересом у белорусов.
Семена чиа содержат около 17 г белка на 100 г. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, что способствует общему здоровью организма. Семена чиа можно добавлять в смузи, йогурты, десерты, а также в салаты. Они имеют едва уловимый вкус, мелкие по фракции, при этом очень полезные для организма человека.
Конопляные семена содержат около 31 г белка на 100 г. Они выступают источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает их отличным дополнением к рациону для поддержания здоровья сердца. В случае, если вы не хотите добавлять в блюда семена, можно использовать конопляное масло. На нем можно жарить привычные продукты, а также использовать как заправку для салатов из овощей.
Спирулина – это микроводоросль, содержащая около 57 г белка на 100 г. Продукт чаще всего встречается на прилавках как биодобавка в форме порошка. Самым простым способом ее употребления является замешивание коктейлей или добавление препарата в смузи по утрам. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунную систему и общий тонус организма.
Амарант – зерновая культура, которая известна со времен ацтеков. Раньше растение считалось сорняком, но сегодня все большее число людей вводят его в рацион, так оно содержит около 14 г белка на 100 г. Это древнее зерновое растение богато магнием, железом и клетчаткой, что способствует поддержанию здоровья костно-мышечной системы и ЖКТ.
Кускус содержит около 12 г белка на 100 г. Он выступает хорошим источником селена, который помогает защищать клетки организма от повреждений. Клетчатка, которая также в большом количестве присутствует в кускусе, помогает контролировать аппетит и поддерживать чувство сытости. Неоценима польза растения и для сердечно-сосудистой системы.
Фасоль содержит в среднем до 20 г белка на 100 г. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее отличным продуктом для поддержания общего здоровья и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Из фасоли можно приготовить вкусные и питательные блюда, полностью исключив из рациона мясо без вреда для здоровья.
Включение растений с высоким содержанием белка в ваш рацион способствует поддержанию здорового образа жизни и удовлетворению потребностей организма питательных веществах. Растительные белки не только полезны для здоровья, но и легче усваиваются в организме по сравнению с животными белками. Попробуйте разнообразить питание этими продуктами, чтобы насладиться их новыми вкусами и ароматами, а также расширить свои гастрономические горизонты.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,