Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.У каждого, кто слышит слово «ферма» мгновенно возникает ассоциация с просторным зеленым полем, где выращиваются культуры, или комплекс по разведению животных. Однако под это понятие подходят также и хозяйства, где занимаются разведением не совсем по традиционным методикам. Откровенно, эти фермы даже можно смело отнести к странным проектам. Итак, представляем ТОП-8 самых необычных ферм.
В штате Юта существует хозяйство, принадлежащее местному университету, где разводят коз с геном пауков-шелкопрядов. Отличить внешне мутантную породу от обычных коз едва ли удастся. Однако в молоке особей содержатся шелковые нити пауков.
Генерируемая пауком-златопрядом шелковая нить относится к весьма ценному материалу. Отличаясь фантастической прочностью, она обладает эластичностью и тянется на километры, не разрываясь. Но проблема в том, что пауки, которые производят эти нити очень хлопотные в разведении и содержании. Если их образуется большое количество, то они начинают друг друга истреблять, поедая. Исследователи пошли на хитрость, встроив ген паука-златопряда в структуру ДНК коз. В результате эксперимента родилось животное, которое выглядит как коза, но производит молоко, в котором содержится шелк. В ходе переработки продукта удается получить нить, которая растягивается на 16 км и используется для создания высокопрочных рыболовных сетей, бронежилетов, парашютов и хирургических шовных материалов.
Если вы до сих пор не знали, где произрастает самый острый перец в мире Каролина Рипер, то пора узнать, что его выращивают в штате Южная Каролина. Отцом сорта считается Эд Кьюрри, фермер из США, который посвятил долгие годы своей жизни культивации острых перцем. Именно он впервые скрестил сорта Naga Jolokia и Хабанеро, получив перец Carolina Reaper, жгучесть которого по шкале Сковилла в отдельных случаях достигает 2,2 млн единиц. Так, для сравнения острота перца Халапеньо, который многие считают очень острым, всего 5 000 единиц. В настоящее время у фермера десятки акров, на которых произрастает перец Каролина Рипер, из которого изготавливаются пряные и жгучие соусы и приправы для ценителей попикантнее.
Один из самых ценных жемчугов высочайшего качества производят на семейной ферме Kamoka Pearl во Французской Полинезии. Камень выращивают в естественных условиях без вреда для популяции моллюсков, которые живут в океане. На ферме Kamoka разводят особенных устриц Pinctada margaritifera, которых помещают в корзины или сети и подвешивают в вертикальном положении на глубине 6 м. Чтобы в их раковинах появились жемчужины, необходимо подождать 2 года.
Одним из популярных азиатских деликатесов является суп из гнезд саланган. Стоимость блюда составляет около $100. Гнезда считаются съедобными, так как птицы делают их из своей слюны, в составе которой необычный белок. Фермерские хозяйства по разведению саланган есть в Малайзии и Индонезии и представляют собой нежилые здания, где воссозданы все условия для гнездования, откладывания яиц и проживания птиц. Гнезда можно есть как с мясом птиц, так и в самостоятельном виде.
Едва ли кто-то из читателей знал, что лосиху можно подоить. Но оказывается эта процедура отнюдь не редкость на Сумароковской лосиной ферме в России. Именно здесь у стада из 40 особей добывают молоко с 1963 года. Продукт служит сырьем для лечебных процедур, посетить которые можно в ближайшем санатории. Как выяснилось молоко лосих используется для лечения пептических язв и многих иных заболеваний ЖКТ. В нем содержится редкий фермент, уничтожающий бактерии Helicobacter pylori, провоцирующей язву желудка и 12-перстной кишки. Туристы могут посетить ферму в любом сезоне, что своими глазами понаблюдать за процессом доения лосих.
Сразу можно подумать, что на таких фермах выращивают пиццу… Но до этого уровня современное сельское хозяйство еще не дошло. Здесь производятся собственные травы, томаты, пшеница, а также древесины для разведения огня в печи. Особенностью выступает строение участка, представляющего собой треугольные сектора, на каждом из которых выращивается определенный ингредиент. Конструктивно ферма напоминает гамма-сад, но в центре не источник радиации, а земельный отрезок. В настоящее время пицце-фермы выступают модным трендом в США, и распространены в штатах Иллинойс, Калифорния и Колорадо. Американцы охотно съезжаются на хозяйства на выходные, отдыхают на природе и дегустируют пиццу из эко-продуктов, которые выращены местными агрономами.
Ценители кофе наверняка слышали о дорогостоящем сорте копи лювак, который получают вследствие выхода из пищеварительного тракта пальмовых куниц Мусанг. Но нем нее ценным выступает и сорт Black Ivory, который производится из экскрементов слонов. Животных кормят ягодами арабики, после чего собирают то, что слоны оставляют за собой после правления нужды. Продукт тщательно очищают от примесей и готовят исключительный напиток. 1 кг кофе стоит $1100. Получить его можно, скормив особи около 35 кг ягод. Такие объемы объясняются тем, что их большая часть разламывается, полностью пережевывается и частично теряется в высокой траве. Одна из самых известных ферм располагается в Чианграе (Северный Таиланд).
Стремительный уровень развития медицины предоставил врачам множество инновационных методик лечения. Однако несмотря ни на что, пиявки, как и ранее иногда применяются для устранения болезней. Так, крупнейшая пиявочная ферма с оборотом производства до 3 млн пиявок в год, находится в Москве. В стенах стерильной лаборатории кольчатых червей производят в целях дальнейшей поставки в больничные учреждения по всей Европе.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,