Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Ученые из Великобритании обнаружили в генетическом материале кур последовательности белков, которые могут повлиять на борьбу организма животного с вирусами. Данное исследование, рассматривающее последовательности противовирусных генов у кур, является первым в своем роде. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMC Genomics. Подобные вариации генов нашли у четырех пород кур и одной породы цыплят. Данные гены способны изменять противовирусные белки и тем самым влиять на борьбу организма цыплят и кур с некоторыми видами вирусов. Противовирусные белки работают следующим образом: при попадании в организм чужеродного агента иммунная система активирует данные белки, они останавливают размножение вирусов и дальнейшее их распространение по организму. Изменение в генах, кодирующих белки, позволит влиять на их количество, активность и расположение. Это поможет более эффективно бороться с инфекциями.
Выявленные гены, которые смогут обеспечить организм животного дополнительной защитой, можно будет выделить для коммерческих программ размножения. Куры и цыплята станут более устойчивы к заболеваниям. Отрасль будет нести меньшие убытки. При внедрении подобной технологии защиты организма птицы появится возможность снизить количество антибиотиков и вакцин применяемых в отрасли на данный момент. Промышленные потери будут снижены, а спрос на мясо возрастет.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,