Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Ученым из Высшей школы инженерии Университета Осаки в Японии удалось создать мраморную говядину методом 3D-биопечати. Ориентировочная цена за стейк шириной 1,5 см составила $900, или 100 тыс. иен. Как уточнил в интервью профессор Мичия Мацусаки, возглавляющий экспериментальную группу, в качестве компонентов дорогостоящей мясной породы были выбраны жировая ткань, мышечные волокна и кровеносные сосуды. Полученные образцы пока не могут использоваться в пищу: для печати применялись несъедобные культурные среды. Однако до конца года ученые обещали изобрести съедобную говядину «вагю».
Было отмечено, что подобный случай культивирования мясоподобных тканей из первичных клеток КРС, выделенных из пригодного в пищу куска мяса и смоделированных в точности с его естественной структурой, уникален. Разведение коров вагю в Японии очень затратное, а блюда из ценного мяса входят в национальную кухню страны. Мраморная говядина относится к деликатесным продуктам и является одной из самых дорогих мясных пород в мире. По этой причине перспективы альтернативных методов ее получения очень высоки, а производство представляет собой довольно прибыльное направление.
Запросить коммерческое предложение
Спасибо!
Ваша запрос успешно отправлен.
Ожидайте звонка в течение 30 минут.Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время,