Техника:
+375 29 635-60-09
Запчасти:   
+375 29 636-60-09
Сервис:
+375 29 681-60-09
Лизинг:
+375 44 531-64-39
Call-центр:
+375 29 123-10-80

Заменитель мяса из жома сахарной свеклы

В декабре прошлого года на выставке Food Ingredients Europe в Париже компания Cosun Beet из Нидерландов презентовала необычный продукт – заменитель мяса, который производят из жома сахарной свеклы. Изготовление ходового продукта из отходов переработки свеклы позволит компании Cosun Beet Company значительно увеличить прибыль. Ведь объемы потребления мяса в мире в связи с растущим количеством населения значительно увеличиваются. И животноводческие хозяйства в разных точках планеты не способны удовлетворить спрос на натуральный продукт. Это закономерно приводит к поиску альтернатив.

Заменитель мяса из жома сахарной свеклы
Заменитель мяса из жома сахарной свеклы

Уникальность процесса производства мяса из жома сахарной свеклы заключается в его бережной переработке и преобразовании в ингредиент Фидес. Это вещество имеет аналогичную натуральному мясу текстуру и сочность. Выступая полноценным заменителем мяса, растительный заменитель насыщен клетчаткой и в нем значительно меньше жира. Как сообщает маркетинговый директор Cosun Beet Company, предприятие ждет повышенного интереса со стороны представителей пищевой промышленности, чья продукция предназначена для вегетарианцев.

Генеральный директор Пол Местерс отмечает, что изобретение нового заменителя мяса с использованием жома сахарной свеклы соответствует главной стратегии компании, которая заключается в поиске стабильных альтернативных источников пропитания. Это новый виток в развитии пищевой промышленности. Благодаря рациональному использованию отходов сахарного производства, компания оптимизирует расходы и наращивает прибыль. Предприятие уже успешно применяет жом сахарной свеклы для производства бумаги и как сырье для некоторых косметических средств. Cosun Beet Company очень гордится изобретением своих сотрудников, которые решили проблему с поиском заменителя натурального продукта и изобретением растительного аналога для вегетарианцев.

Проведенный в октябре 2022 комплексный аудит свекловодов позволил установить, что Cosun Beet достойна высшего статуса FSA Gold как компания, занятая выращиванием свеклы. Награда присуждается платформой SAI, которая оценивает в общем устойчивость и стабильность развития ферм, эффективность посева, обработки почвы, способы внесения удобрений, защиту растений и урожайность культуры.

Баннер Facebook