Жители Европы выбрасывают 20% продуктов

Потери продуктов питания в странах Европы составляют 20%. Евросоюз планирует уменьшить количество потерь. Еврокомиссия считает, что помочь в решении вопроса сможет введение общей для Евросоюза системы мониторинга потерь. Первый вице-президент Еврокомиссии сказал, что снижение пищевых потерь является приоритетной задачей. В мире миллионы людей голодают, а природные ресурсы - это основа человеческой жизни и благополучия. Недопустимо такое количество потерь продуктов питания, которое имеется на данный момент.

Продукты питания
Продукты питания

Система учета потерь получила название "Делегированный акт". В ней дается четкое определение понятия "пищевые потери". Согласно акту, анализ расхода пищевых ресурсов будет проводиться начиная от стадии производства и транспортировки, и заканчивая потреблением и утилизацией. Планируется, что к 2020 году в странах ЕС будут созданы собственные системы мониторинга. Еврокомиссия получит обобщенные данные о продуктовых потерях. Соответственно, будут приняты меры по сокращению потерь на каждой из стадий.

Баннер Facebook