Новые косилки Krone EasyCut B 880 CV/CR (Collect) и EasyCut B 1050 CV (Collect)

Компания KRONE презентовала новые косилки Krone EasyCut B 880 CV/CR (Collect) и B 1050 CV (Collect). Орудия являются высокоэффективными и уже в серийном исполнении оснащены плющилками и по выбору заказчика поперечными ленточными транспортерами.

Новая дисковая косилка Krone EasyCut B 1050 CV Collect
Новая дисковая косилка Krone EasyCut B 1050 CV Collect

В стремлении достичь высот производительности немецкий производитель представил аудитории две комбинации косилок – EasyCut B 880 CV/CR (Collect) и B 1050 CV (Collect). Стоит отметить, что в ряду продуктов компании косилка EasyCut B 1050 CV (Collect) с рабочей шириной 10,45 м стала самой габаритной. Ее телескопические консоли гарантируют оптимальное перекрытие с траекторией работы ножей фронтальной косилки. Тем самым достигается замечательный результат при уборке трав. Конструкция в серийном оснащении оборудована плющилками и поперечными ленточными транспортерами, что гарантирует аккуратную укладку растительной массы в валок. Новая косилка Krone B 1050 CV (Collect) и EasyCut B 880 CV/CR (Collect) способствуют быстрой заготовке больших объемов кормовой массы и минимизируют затраты на сушку, если уборочный сезон непродолжительный.

Косилки соединяются с трактором при помощи трехточечной навески. Базовая комплектация подразумевает сваренный по периметру косилочный брус повышенной надежности. Косилочный брус EasyCut не предполагает смазку в течение всего периода эксплуатации. Также в машинах присутствуют системы SafeCut, SmartCut и защита от наезда на препятствие.

Легкие фартуки в обновленном дизайне откидываются, что упрощает замену ножей и техническое обслуживание. Запатентованная навеска DuoGrip с гидропневматической разгрузкой обеспечивает точное копирование рельефа даже при сложных условиях эксплуатации. Навеска управляется прямо из кабины трактора.

Чистое скашивание

Новая дисковая косилка Krone EasyCut B 880 CV Collect
Новая дисковая косилка Krone EasyCut B 880 CV Collect

Консоли в новой косилке EasyCut B 880 CV/CR (Collect) устанавливаются в две позиции механическим образом при рабочей ширине 8,52 м или 8,72 м. Возможности косилки EasyCut B 1050 CV (Collect) более впечатляющие: телескопические консоли с гидравлической регулировкой позволяют менять бесступенчато ширину с 9,3 м до 10,45 м. То есть, исходя из рабочей ширины фронтальной косилки и полевых условий, можно выбирать оптимальное перекрытие траектории ножей. Таким образом достигается эталонное качество скашивания.

Идеальное плющение

Если период уборки кормовой массы краткосрочный, то в целях оптимизации сроков рекомендуется использовать плющилку. В новой косилке Krone B 1050 CV (Collect) и B 880 CV (Collect) оборудованы самой большой плющилкой на рынке диаметром 64 см с V-образными битерами из закаленной стали и агрессивным углом атаки. За счет этого они равномерно распределяют зеленую массу по всей ширине захвата, обрабатывают и ускоряют процесс сушки. Битеры зафиксированы на подвеске маятникового типа, благодаря чему избегают столкновения с посторонними предметами. Числа оборотов регулируется (600/900 об/мин), как и зазор между направляющим щитком и расположенными битерами. Это способствует корректировке плющения, исходя из качества кормовой массы, что повышает эффективность орудия.

Косилка EasyCut B 880 CR (Collect) допускает оснащение вальцевой плющилкой, которая в особенности актуальна для работы с люцерной и клевером. При покосе этой машиной стебель проходит через полиуретановые вальцы и чувствительные листья не повреждаются. Такой подход минимизирует потери питательных веществ и позволяет заготовить корма высокого качества. Вальцы M-Rolls со стальным профилем обладают аналогичным функционалом.

Покос, плющение и укладка в одну рабочую операцию

Косилки EasyCut B 880 CV/CR Collect и B 1050 CV Collect оснащены гидравлическими поперечными ленточными транспортерами, которые укладывают скошенную с сплющенную траву в аккуратный валок. Его ширину можно устанавливать, не покидая кабины трактора за счет изменения скорости движения транспортера. Чтобы увеличить точность укладки, допускается установка дополнительных ускоряющих вальцов, с которыми можно убирать травы даже на склонах.

В ходе движения отдельные транспортеры можно отключать и включать, чтобы выбрать оптимальный режим укладки – частичный или по краю. Модели Collect складывают травы за два прохода так, что 4-роторный валкователь KRONE формирует из них сразу красивый валок. Тем самым уменьшается воздействие на грунт и экономится топливо.

Поперечные шнеки – система Big-Swath

На новой косилке EasyCut B 1050 CV предусмотрен альтернативный способ укладки с помощью поперечных шнеков. Система Big-Swath отлично показала себя на самоходных косилках-плющилках KRONE BiG M и была внедрена в новые модели. Шнеки диаметром 45 см стоят за плющилкой CV и обеспечивают стабильный поток массы даже при больших объемах без потерь и понижения качества. Корма укладываются по всей ширине или частично, а также в валок, исходя из того, открыта или закрыта крышка валкообразующего шнека.

Легкость в управлении

В косилке EasyCut B 880 CV/CR присутствуют гидравлические функции управления – подъем косилки с одной или двух сторон, смена положения ленточных транспортеров. Все функции задаются на новом блоке управления KRONE PreSelect и регулируются прямо из кабины трактора на панели в блок управления PreSelect DS 50 или терминал ISOBUS.

Опционально для косилки EasyCut B 880 CV/CR (Collect) для комфортного управления через ISOBUS имеется бортовая электроника. Она предусматривает управление гидравлическими функциями через дисплей в тракторе или терминалы DS 500, CCI 800 или CCI 1200. Можно добавить для удобства джойстик AUX CCI A3.

Косилки в полной мере обеспечивают безопасность оператора при управлении и вождении по трассе. Косилочные блоки откидываются вверх, в результате чего высота комбинации с трактором не превышает 4 м. Повышает заметность машины на дороге предупреждающие знаки, а за обзор отвечают LED осветительные приборы. Чтобы улучшить видимость при покосе в темное время суток есть дополнительные led-фары. После завершения работ косилка устойчиво паркуется посредством гидравлических телескопических опорных стоек.

Новые косилки Krone EasyCut B 880 CV/CR (Collect) и B 1050 CV (Collect) обладают надежной конструкцией и эффективны в производстве. Они демонстрируют безупречное плющение, с помощью ленточных транспортеров или системы Big-Swath валки укладываются аккуратно. Рабочая ширина в косилке B 1050 CV (Collect) в 10,45 м позволяет называть машину лидером в своей области. Krone – лучшее решение для эффективной уборки зеленых кормов.

Баннер Facebook